в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #11 - 2007 г    Воскресенье, 19 ноября 2017, 18:09 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Тема номера: Общество, твои отбросы борятся за тебя

    для печати  


    Да, все мы разные люди, очень разные… Можно, конечно, сказать, что эта "разность" - желание выпендриться… Я тоже порой в депрессии так думаю, но с другой стороны… Чем в тюрьме и на зоне было заняться как не бесконечными разговорами? Попытками понять друг друга, убедить в чем-то…
    -Вот скажи, зачем тебе эта политика? Что, от того, что ты села, жить кому-то стало лучше? Или ваши к власти придут - станет лучше? Чем лучше-то станет? Наши надзиратели кусок лишний получат?
    -Нет, ну я же не за надзирателей, за простой народ…
    А смотришь - и ведь надзиратели и есть самый простой народ. А самый простой народ - и есть все как один надзиратели…
    Вот уже освободилась. Злая. Сижу в Белгороде у приятеля на кухне, а журналистка из МК Белгород (тогда еще не опального) интервью у меня берет. Рядом крутится ее подвыпивший молодой человек. Живущий вместе с ней на ее журналистскую зарплату.
    -А че - ты ж коммунистка, да? Чем этот ваш коммунизм хорош? У меня деда раскулачили, в Сибирь сослали. Че они нам дали за время своей власти? Че ты нам дашь?
    -Знаешь, я если к власти и приду - приду не дать, а забрать. Забрать твои рабочие руки, твою молодость, здоровье, а, может, и жизнь. Забрать тебя из теплой постельки каналы рыть и руду добывать. Чтобы снова по кусочкам из разворованного и растащенного собрать великую страну.
    -Тогда тебе надо было не три года дать… А по-тихому замочить да и закопать где-нибудь в лесочке.


    Общество! твои отбросы борятся за тебя

    Всё-таки Михалков - молодец!
    1999 год. Мы c ней выгуливаем собак по оврагам и лесам в окрестностях нашего небольшого городка. Девушка, хозяйка добермана по кличке Карат, мне очень нравится... "Слушай, а ты не ходил в кино? Там Сибирский цирюльник! Михалков! Нет? Обязательно посмотри. Это здорово! Очень хорошее кино...Всё-таки Михалков - молодец!"
    Дмитрий Бахур в одном из интервью: "Причиной, побудившей нас к этому действу, был не "Сибирский цирюльник". Эту картину я так и не досмотрел до конца, ушел с середины сеанса - скучно стало. Причиной была пиаровская акция Михалкова в Казахстане в момент выборов Назарбаева. Прислужник любой власти, Михалков, патриот на словах, поехал поддерживать совершенно антирусский, антигуманный режим. Интересно, сколько ему заплатили? ...
    Я пришел на семинар к Михалкову, решение немедленно действовать созрело, когда самодовольный сытый мэтр заявил, что ему на русской земле впору ставить памятник. От такой наглости у меня все закипело внутри. После того, как мы бросили яйца, на нас набросились. Я не надеялся на снисхождение публики, которая за минуту до этого восторженно смотрела в рот Михалкову. Такую реакцию я ожидал. Но когда пыл нападавших уже утих, произошла поразительная вещь. Возникла некая пауза. Тишина. Двое державших меня молодцев развернули лицом к сцене. И я сквозь пелену увидел, как режиссер и актер всея Руси медленно, как в Каннах, спускается со сцены и широким размашистым шагом приближается ко мне. Размахивается и бьет меня ногой по лицу.
    Самое обидное, что невозможно было ответить. Перед этим меня избили, а в тот момент крепко держали. Потом подошел Карапетян, который вел этот вечер, и тоже ударил меня ногой, но по животу. Тихо так, подло, исподтишка.
    В период следствия речь шла об административной ответственности. Но Михалков написал заявление о возбуждении именно уголовного дела. Он меня ударил, а потом посадил.."
    В тюрьме Дима заболел туберкулезом.
    Никита Сергеевич Михалков, актёр и режиссёр: "...А род наш, МихАлковых, идёт аж от Рюриковичей..."
    Когда эпизод с избиением всплыл на суде над Бахуром, МихАлков сказал, что на пленке-де он не он, а незнамо кто, и парня он не бил, и нога там не его.
    Не, на самом деле, Михалков - гуманист. И Бахура он своим пендюлем спас. А то мало ли, чего на следствии говорят… Взяли бы да и выставили Бахура террористом, покушавшимся на народное достояние, с соответствующим сроком (и свидетелей легко бы нашли, и возмущенную общественность)... А так - замяли для ясности.
    Василий Обидченко



    С любовью. Твоя мама
    Не так давно группой "За волю!" был издан сборник произведений "Мы заключили договор со смертью, а стало быть - и с победой!" Все средства от реализации сборника решено было направить на помощь Яну Мавлевичу, одному из авторов, политзаклю- ченному, положение которого по сравнению с остальными, по нашему мнению, особенно тяжело. И все бы хорошо - сборник издан, продается, правда не широко (учитывая "экстремистское" содержание), реклама даже кое - на - каких сайтах висит. На политзеки. ру, например… Да только однажды, выйдя на эти самые политзеки, мы увидели следующее: "Уважаемые держатели и посетители сайта Политзеки.Ру! Вы невольно участвуете в обмане, который может иметь страшные последствия. Здесь у вас помещено сообщение о выпущенном нацболами сборнике стихов политзаключенных, все средства от реализации которого будут использованы для освобождения Яна Мавлеви ча, который представлен борцом за идею, невинно пострадавшим и злодейски караемым. Ян Мавлевич действительно болен с самого детства, он осужден за два зверских убийства и еще одно не доведенное до конца. Никакой политики в этой истории не было, сплошная психиатрия. Что касается его поэзии и политических взглядов, можно поискать и найти в Интернете его "Иракское рэгги". Джихад, зачистка человечества - это и есть его идеи. Собранные средства и приобретенная слава политического заклю- ченного и правда могут помочь ему осуществить их на практике. Такая неразборчивость (хотя, конечно, всего не проверишь) может серьезно скомпрометировать и ваш сайт, и его основателей, и все правозащитное движение".
    Психолого-лингвистической экспертизы не понадобилось, чтобы понять, кем написан текст. Натальей Самойловной Мавлевич, известной переводчицей, редактором журнала "Семья и школа", матерью Яна… Человеком, казалось бы самым близким…Человеком, отнявшим у Яна все - ребенка, семью, свободу. Теперь, именно по ее просьбе, Яна уже год держат в режимном отделении, где ручкой и бумагой можно пользоваться лишь несколько минут раз в несколько дней под наблюдением "медперсонала". Чтоб стихи не писал.
    Несколько механизмов, регулирующих человеческую жизнь, здесь уродливо заработали, а шестеренки их так перекосились, сцепились и переплелись, что невозможно уже ничего исправить. Неутолимая жажда совершенства. Нет, не такая, когда начинаешь с себя. А когда под свои представления подгоняешь всех остальных. Как это развито у женщин-педагогов! Муж оказался "несовершенным" - пришлось развестись, любовник - почему-то тоже оказался несовершенным. Пока разбиралась со всем этим - оказалось, что несовершенен собственный сын. Но ведь не по моей же вине! Я же старалась, я дала ребенку все, по моим представлениям, необходимое. Значит - ребенок болен, раз не смог это необходимое усвоить. Психически больной ребенок - это какая-то лишняя деталь биографии успешной деловой женщины. К тому же он вечно высказывает политически неблагонадежные мысли. "В 11 лет Яну поставлен диагноз "шизофрения", к сожалению, сомневаться в нем не приходится. Самостоятельно он никогда не жил, дворницкие и прочие работы были эпизодическими, кормили и содержали Яна родители, что вполне естественно - он инвалид детства. Наш дом всегда был открыт для него и его самых разных друзей. То, что он с 14 лет регулярно пускался в скитания, а я его искала и ездила за ним то в Питер, то в Киев, правда. А знаете, почему он "Смертник"? Потому что лет в 15 переночевал однажды в палатке с двумя подружками в окрестностях Люберец. Он тогда был хиппи, а люберы хиппи не любили. С 18 лет Ян жил отдельно, в квартире, которую ему купили родители. Но это не значит жить самостоятельно. Он не работал и не мог работать, его, его жену и ребенка, а заодно всю хиппи-тусовку содержали, естественно, родители. До мифических подвигов у Белого дома (в тот день Ян в жутком состоянии пришел ко мне, успев побывать на обеих сторонах, насмотреться, наслушаться многого, но никаких детей и никаких жерств он ниоткуда не выносил... хотела написать - поверьте, но не поверят же), в 1991 г. мы с ним вместе были у Белого дома. Вообще большая часть взглядов Яна, в том числе политических, определяются стержнем его личности и болезни: при коммунистах он рвал галстуки, принимал участие в акции у мавзолея (неприли чное слово из живых тел), крестился; когда же это перестало шокировать окружающих, он стал богоборцем и почитателем ЛенинаСталина- Ким-Чен-Ира-Пол Пота-Саддама Хуссейна".
    К счастью, неразрешимых проблем не существует. Ян организовал группу, которая занималась "зачисткой человечества". Да он убивал. Наркобарыг, педофилов, насильников. Самосуд, конечно, не выход. Но где ж тогда сам суд? Суд не заставил себя долго ждать. Ян был арестован и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу (а куда же еще? об этом мама с детства позаботилась). И решились все проблемы. К тому же появилась возможность еще раз попытаться утолить свою жажду совершенства - воспитать совершенного внука. Родителей Игоря (сына Яна) ведь так легко ограничить в правах… Игорь был украден у жены Яна, Кати Ясиницкой, пока та ездила к Яну на свидание. Больше она сына не видела. А через несколько месяцев Катю лишили родительских прав. Катя нянчит чужих детей и тем зарабатывает на жизнь.
    Наталья Самойловна не ездит к сыну на свидания, не пишет ему писем. Она вычеркнула его из своей биографии - это, оказывается, так легко. Есть удобная отговорка - я сделала все, что смогла. И продолжаю делать - воспитываю его своим презрением - может , одумается? Нет, нет, Наталья Самойловна вовсе не изверг какой-то, она, наверное, и мучается, и страдает, и любит, она продолжает помогать людям дружескими советами. Например, такими: "Милый, есть оч. хорошие психотерапевты, они помогут освободиться тебе от твоих детских проблем. И уничтожать никого не будет надо, а наполнить этот мир любовью, самой могучей силой в этой вселенной! А что до всех злодеев, Путочетов с компанией - они получат то, что заслужили - сами себя посадят на кол пятой точкой, не волнуйся, малыш! И даже самый злодейский злодей перевоспитается вовсе не от тюрьмы, ты умный мальчик, ты это знаешь! Он сможет изменится только от любви! Поверь мне, я им помогаю это сделать! С любовью. Твоя мама"
    И спит с транквилизаторами. И боится, что когда-то настанет время платить за свои фантазии. Она знает, что не придет к ней сын-маньяк с топором. А боится, потому что неправа.
    Анна Петренко



    45805 гривен
    В конце 2002 года на Украине, в гг. Николаеве, Одессе, Каховке были арестованы 11 человек. Украинцы (Андрей Яковенко, Александр Герасимов, Олег Алексеев, Богдан Зинченко, Нина Польская, Сергей Бердюгин) являлись членами компартии Украины либо ЛКСМУ - украинского комсомола. Россияне (Игорь Данилов, Илья Романов, Александр Смирнов) - различными "левыми". Арестованный Евгений Семенов был членом компартии Приднестровья.
    Дело сразу получило окрас "политического экстремизма", и после того, как об арестованных стало известно достаточно много, оно получило название "Одесское дело № 144".
    "Одесситы" вели активную агитационную работу среди населения - путем распространения газет с простым и четким изложением преступной политики кучмовского режима, расклейки антинатовских листовок в военных частях, контактов с молодыми "левыми" в самых разных уголках страны. Взрыв у здания СБУ явился ответом на разгон мирной акции в Киеве "Повстань, Украина!", на избиения ментами, Беркутом и спецслужбистами простых людей, подавляющее большинство которых не за оранжевые гроши, а с целью выражения протеста приехали в Киев на это мероприятие. Экспроприации финансировали как накопление вооружения и конспиративную структуру, так и легальную работу - выпуск печатных изданий. При этом, ни копейки не шло в карман кого-либо лично, и отсутствие корыстного интереса членов интербригады отметили все адвокаты и присутствующие в зале суда.
    То, что произошло с группой после ареста, всколыхнуло "критиков" и и даже кой-каких обывателей гораздо больше, чем информация о ее деятельности. Такое знакомо разве что из документальных повествований о методах гестапо.
    Все арестованные по прямому указанию и при непосредственном участии высших чинов СБУ подверглись чудовищным пыткам, в особенности - первые арестованные в Николаеве Данилов, Алексеев, Бердюгин и несовершеннолетняя девушка Польская.
    Игорю Данилову, подвешенному на дыбу, в ходе избиения переломали 7 ребер. Осколок ребра проткнул легкое. Его продолжали пытать в отделении, а между тем СИЗО отказывалось принимать "потенциального смертника". И все-таки, без операционного вмешательства и без лекарств, Игорь выжил.
    Алексеев стал инвалидом после попытки самоубийства - пытки он терпел, но сломался, когда менты пытались насиловать его девушку Нину Польскую. Он подписал все, что от него требовали, и проткнул ручкой глаз. Остался полуслепым.
    Романову, задержанному в Каховке, один из следаков язвительно-цинично пояснил следующее - мол, Бердюгин ваш уже не мужик, мы ему все отбили.
    Сергею Бердюгину погоны отбили брюшную и паховую области. За полгода в паху развилась раковая опухоль, печень разложилась заживо, разросшись до такой степени, что сжала легкое, в результате чего начала развиваться пневмония. Тюремные врачи "помогли" Сергею так - посоветовали подрочить в ответ на его жалобы о диких болях. Истинное состояние Бердюгина стало ясно только в первом судебном заседании - умирающего, подельники внесли его в клетку для подсудимых на руках, поскольку идти самостоятельно он уже не мог. Он умер в ясном сознании, перед смертью успев написать записку: "Мама, у меня все нормально".
    В чем же реально обвинили спецслужбы Бердюгина? В распространении неугодных властям газет и антинатовских листовок. Ну а самым суровым было обвинение в … поджоге пустой "Хонды", стоящей в безлюдном месте. За это ли был убит 20-летний комсомолец? Нет, не за чтото, а - для чего. Для того, чтобы следаки-марионетки получили необходимые показания к готовящемуся (да впрочем, и провалившемуся с этой точки зрения) грандиозному показательному процессу над "международными террористами", покусившимися на гнилую буржуйскую власть придурошного диктатора Кучмы.
    Сейчас, после гибели Бердюгина, можно рассказывать все, что угодно. И то, что эти признательные показания он после пыток дал. И то, что он никогда не отрекался от коммунистических убеждений. И то, как он приносил партизанскую клятву, положив руку на ствол обреза. И то, что он был противником применения оружия. И то, что по натуре он не был подпольщиком, а для большинства окружающих - обыч- ным студентом. Но это только доказывает, что в ряды оппозиции нынешним режимам Бердюгина привел не авантюризм, не желание погрозить "стволом", не одинокая скука. Он просто был слишком порядочным и нравственным юношей, чтобы жить по законам системы буржуазных ценностей, вот и все.
    Сгоревшее шикарное авто принадлежало одесским бизнесменам, супругам Кабанец. Выгрузивши свои кабаньи чресла, они развлекались в элитном баре неподалеку. Правда, г-н Кабанец на суде засомневался в поджоге, сказав, что с неделю чувствовал в машине запах горелой проводки… Впрочем, мадам Кабанчиха не была столь щепетильна - она потребовала с мертвого Сергея возмещение материального ущерба в 45805 гривен.
    Мясистым денежным кабанам плевать, что "расплатой" Бердюгина стала смерть. Что мать Сергея молчит перед всеми о гибели сына - СБУ мягко указало ей в ходе "беседы", что потерять сына еще не все - есть еще дочь, младшая сестра Бердюгина.
    Все менты, ветрухаи и спецслужбисты и после смерти комсомольца, и после "оранжевой" революции на Украине пересели в более высокие кресла. Кабанцы продолжили свой бизнес и разжились новой шикарной тачкой. Арестованные по "Одесскому делу" получили огромные срока лишения свободы.
    Лариса Романова


    А ведь так думает большинство. Оглянись вокруг - и стар, и мал, буржуй, и рабочий, и крестьянин. Думают о том, как, когда все рушится, выжить (мне! мне лично выжить!!) без особых проблем, забот, в относительном достатке. Даже РАФ прекратила свою деятельность, когда пал Советский Союз. Всё. Какая агитация и пропаганда?! Революции не будет. Зрелый и относительно неглупый человек не может этого не понимать. Тогда почему они продолжают так жить? Почему при все больше впадающей в маразм власти продолжают садиться за десяток изданных газет, за экспроприации, да просто за убийство ублюдка, торговавшего наркотой? Потому что, когда человека лишают Родины и цели жизни ему остается одно - достойно умереть. Дожить отмерянное тебе максимально по совести. А остальное - неважно.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (10)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Живое сообщество Андрей Бабушкин Интербригада
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования