в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Суббота, 18 ноября 2017, 05:05 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    25-06-2007

    По делу адвоката Сергея Котова состоялся обвинительный приговор

    для печати  


    В Екатеринбурге 22 июня закончился начавшийся ещё в марте суд, а говоря точнее, бледное его подобие, над адвокатом-патриотом С.Котовым, обвинённым в «организации экстремистского сообщества», и «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности». Судьёй Ленинского районного суда С.Калинкиным с подачи заместителя прокурора того же района Д.Исакова екатеринбургский Котов С.Л. признан виновным и приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.
    Интервью, данное Котовым С.Л. журналистам трёх местных телеканалов сразу же после провозглашения приговора и воспроизведённое только 4 каналом местного телевидения, состояло всего из четырёх слов: «Смерть врагам русского народа» (В самом деле, рассуждая трезво чего ещё можно врагам своего народа желать, не блага же и процветания). Эти слова резюмировали сказанное им в прениях и грубо оборванном судьёй «последнем слове подсудимого». Никакого замешательства или смятения. Коротко и ясно. Спокойно и твёрдо. В отличие от тошнотворного словоблудия, которым предпочитают маскировать методичное добивание страны и того самого народа «гаранты» и «суверенные демократы» всех уровней, мастей и калибров.
    «Этот мракобесный процесс войдёт в историю России как этапный в установлении фашистского режима. …Сейчас власти готовят над Сергеем расправу в местах лишения свободы», - добавила к сказанному мужем Лилия Котова, отвечая на вопрос другой телекомпании - ЗТУ. Всего информацию выдали четыре местных телеканала: ЗТУ, «4 канал», «Ермак», «Новости 9 с половиной», упорно молчавшие всё это время.
    Уже первые недели процесса показали, что его закулисные организаторы на пути к поставленной цели намерены неукоснительно придерживаться жёстко зарегулированного сценария, решительно отбросив всякие предрассудки о верховенстве закона. Ещё бы - подсудимый назначен фашистом и не дело суда ставить под сомнение это уже состоявшееся решение. Журналисты схлынули, как не бывало. В местной прессе и телеканалах - заговор молчания, хотя интерес среди населения к процессу огромный.
    Предусмотрено почти всё. В крохотном зале - два с половиной человека, из которых, по крайней мере, двое, - «антифашисты» в штатском. Это - непременный атрибут. А вдруг прямо тут, не выходя из зала суда, адвокат Котов С.Л., утоляя «непомерную жажду властолюбия», на глазах всего честного народа возьмёт да и свергнет путинский режим, провозгласив себя президентом, или судья начнёт не в ту сторону судить, или, чего доброго, свидетели, впав в раскаяние по поводу проявленной на следствии слабости, повально начнут отказываться от своих показаний, которые, ну без всякого над ними насилия, они дали ранее на следствии.
    Так практически и случилось - легко ли «вспоминать» то, чего никогда и не знал. Понятно, что многие и не могли «вспомнить». Заявили, что обвиняемого не знают, не видели его и не слышали, ничего от него не получали и т.д. Надежды дрессировщиков оправдали далеко не все. Полный конфуз получился, вместо триумфа справедливости в её весьма специфическом понимании. Прокурор, как водится в таких случаях, не стеснялся применять испытанное средство от неуместной забывчивости: просил суд показания огласить. Вроде бы какие-то противоречия узрел. Ну а дальше - дело техники. Под пытливым взором обвинителя и сверлящим - спецстатистов попробуй-ка, не подтверди то, что было не с тобой, если вообще было! И не важно, что в следующих показаниях говорил прямо противоположное. Может обернуться себе дороже, ведь жизнь нынче тяжёлая, а одни совсем неплохо устроены с работой, другие - только ещё учатся. А многие свидетели - вовсе на грани совершеннолетия, в самостоятельную жизнь едва вступили.
    Что касается давления на свидетелей, то, как вы понимаете, ни-ни. Всё происходило корректно, на высоком профессиональном уровне. Сидит себе, скажем, свидетель экзамен сдаёт в институте. Входят двое и на глазах у экзаменационной комиссии, предъявив удостоверения МВД и СФБ, уводят его на допрос под белы рученьки. Это - вариант щадящий. Других и вовсе под конвоем в суд доставляют, да не кто-нибудь, а те самые, кто допрашивал на следствии, не гнушаясь подчас и тычками под рёбра… Но и таким способом «отловить» для суда свидетелей обвинения удалось далеко не всех, в связи с чем процесс пришлось свернуть раньше времени… Одним словом, не было никакого давления.
    Вообще «фашистов» судить - работа нынче тяжёлая и неблагодарная. Не то, что славы не сыщешь, а хуже того. Все вокруг презирают. Слова доброго не молвят. Энтузиазма никакого. Не то, что содействия не дождёшься, а так и норовят палки в колёса сунуть. Чувствуешь себя прямо как шпион во вражеском тылу. Не тот нынче «фашист» пошёл. Чем больше его бьёшь, тем больше его становится. Да и в плане симпатий народных поменялся он как бы местом с «антифашистом». Вот попросил Сергей Котов, судью С.Калинкина ради удовольствия совсем не спортивного, пригласить для допроса господ А.Першина (местный ФСБ) и А.А.Танько (главный следователь по делу, как-никак). Первого он ещё в 2004 г. посетил по собственной инициативе по делам партийным, когда по доверенности, выданной главой Народной национальной партии (зарегистрированной, к слову сказать, ещё в 1995 г. Минюстом), вполне открыто и легально пытался создавать отделение этой партии в Уральском регионе. И господин этот против деятельности, которой вот уже четвёртый год на момент ареста занимался Котов, тогда совсем не возражал. Всего-то и хотел его спросить подсудимый Котов: что изменилось с тех пор, чьей волей и почему он, Котов, из легального «партийного строителя» превращён вдруг в экстремиста. Ко второму, А.А.Танько, были не менее важные вопросы. Такие, например. Куда исчезли из дела находившиеся там ранее и подтверждающие легальный статус ННП официальные документы; почему выданная ему, Котову, копия материалов дела, где документы эти имеются, не соответствует лежащему на столе судьи подлиннику (кстати, сверить копию с подлинником А.А.Танько Котову в своё время так и не дал); почему в перечне «материалов экстремистского содержания», изъятых в ходе незаконного обыска в его, Котова, адвокатском кабинете, числятся те, которых у него никогда не было? И наконец, самый интересный вопрос, почему за более чем три года приписываемой подсудимому публичной и совершенно открытой «экстремистской деятельности», если она не плод воспалённого прокурорского воображения, оперативными службам не представлено следствию ни одного видео- или аудиоматериала, объективно, такую деятельность документирующего? Имеет подсудимый право, согласно Европейской конвенции, допросить показыващих против него свидетелей. Право тем более уважительное, что А.Першин и А.Танько - свидетели совсем нерядовые. Танько, кроме всего прочего, ни много, ни мало, генеральный «пошивщик» дела!
    И что же оказалось - так и замяли вопрос. По информации суда, Першин-де отсутствует, найти не могут (это работника-то ФСБ!). То ли в отпуске, то ли в командировке, то ли где ещё. Танько уволен из органов прокуратуры (за верную службу, что ли, так теперь благодарят!) и место его нахождения также не известно. В самом деле, не в розыск же их объявлять, не доставлять же их в зал суда под конвоем. Да уж.
    Не иначе как горит сегодня земля под ногами у «пламенных антифашистов», бойцов «невидимого фронта» и прочих заплечных дел мастеров. Чего по щелям-то забились, от праведного суда хоронитесь, доблестные вы наши. Пришли бы да резанули в глаза «фашисту» Котову правду-матку. От большой уверенности в собственной правоте, видно, пустились в бега.
    Но исчезнувшие невесть куда по вине то ли следователя, то ли суда материалы титаническими усилиями защиты были в последний момент восполнены и доложены защитником Алексеем Гончаренко. Но не тут-то было. Не для того ж их изымали. Отсекающее всё «лишнее» капиталистическое правосознание судьи Калинкина сработало безукоризненно, почти рефлекторно: отметаю, не имеет отношения к делу, затягиваете процесс (!?). И это - по поводу недвусмысленно чётких доказательств не чего-нибудь, а отсутствия самого события преступления. Да и то сказать, «пресвятой инквизиции не требуются доказательства». Улавливаете типологическое сходство приёмов!
    Так что на взгляд защитников адвоката Котова С.Л. и его самого, вопрос о том, кто по данному делу является действительным фашистом, несмотря на вынесенный приговор, остаётся открытым. Не постеснялся кое-кто даже финал нечистой своей игры назначить на священный день, 22 июня. Вопрос этот слишком сложен и важен для общества, чтобы вверять его «чиновникам от правосудия» (именно таковыми и являются наши судьи, давно уже не избираемые, а назначаемые), тем более всего только одному из них, пренебрегшему к тому же не только беспристрастной оценкой доказательств, но не расслышавшего вполне отчётливо выраженное мнение самого этого общества в лице депутатов представительных органов различных уровней и многочисленных общественных организаций региона, выступивших в поддержку С.Котова.
    Независимо от того, какие действия дальше предпримут стороны в этом деле, окончательный вердикт за народом, и он сможет вынести его с полным знанием дела, поскольку в ближайшее время защита намерена распространить для всеобщего сведения полную стенограмму судебного процесса. Чтение обещает быть не только увлекательным, но и поучительным.
    Огромная благодарность всем, кто поддерживает С.Котова в трудную минуту! И просьба не прекращать своих усилий.
    Как говорил классик, «Наше дело правое - враг будет разбит, победа будет за нами!»

     
    Адвокат Кузин В.А., защитник Сергея Котова

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Андрей Бабушкин Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич Юрий Екишев «Россия в неволе»
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования